На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина
    Видимо Машковой так было ВЫГОДНЕЕ! А вообще отказываться от Родины! Да  ещё когда тебя там не обижали и жирно кормили...Мария Машкова впе...
  • Vova Гарин
    Неруси травят русских детей.Массовое отравлен...
  • Ilya Biryukov
    Ничего интереснее нет, чем "жызднь" этих граждан недружественного государства?Опубликованы перв...

Россиянам назвали самый доходный способ вложения одного миллиона рублей

Экономист Михаил Задорнов, который ранее возглавлял банк «ФК Открытие», высказал мнение о том, что наилучший способ вложения суммы в 1 миллион рублей —  это банковский депозит.

В интервью «РБК Инвестициям» 19 декабря он подчеркнул, что выгоднее всего разместить средства на депозит в надежном банке на срок шесть месяцев.

Задорнов также не советует использовать наличные доллары для инвестирования. Он считает, что при ожидаемом ослаблении рубля в 2025 году на 10-15% это будет нецелесообразно. Вместо этого он выделил замещающие валютные облигации как альтернативный инструмент.

По его словам, с учетом средней дивидендной доходности надежных компаний в диапазоне 13-15% и ставок по депозитам в 25% годовых, предпочтение следует отдавать последним. Он отметил, что в условиях отсутствия позитивных изменений на геополитической арене фондовый рынок выглядит непривлекательно, и разговоры о новых IPO и приватизации вызывают лишь улыбку.

Задорнов также считает, что наиболее вероятным сценарием для 2025 года является разрешение конфликта на Украине, что может кардинально изменить ситуацию на фондовом рынке. Он рекомендует подождать с формированием инвестиционного портфеля до появления первых признаков улучшений.

При анализе акций он акцентировал внимание на компаниях с нулевым уровнем долговой нагрузки, таких как ЛУКОЙЛ, НЛМК и «Северсталь», и предостерег от инвестиций в компании с соотношением чистого долга к EBITDA выше 2,5-3 раз.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх