На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

248 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Герасименко
    "Председатель совета по развитию Российско-Оманского бизнеса при Правительстве Москвы"! Никуя себе! Сколько же бездел...Предсказано будущ...
  • Serge
    Да, не на того напала. Или тот быстренько свалил?Тигровая акула на...
  • Александр Ляшенко
    Ну, как она ошиблась, ведь Макар то рядом был!🐋Тигровая акула на...

В России начали учить на медиаполицейских

Российская академия народного хозяйства при президенте (РАНХиГС) представила новую программу бакалавриата под названием «Медиаобеспечение государственных интересов и национальной безопасности».

Эта программа является первой в России, предназначенной для подготовки медиаполицейских специалистов, занимающихся борьбой с экстремизмом, преступлениями против личности и блокировкой пиратского контента, пишут «Известия».

Студенты, завершившие эту программу, получат возможность специализироваться в расследовании правонарушений, включая кибербуллинг, пиратство и экстремизм.

Заведующая кафедрой медиаобеспечения государственных интересов и национальной безопасности в РАНХиГС Лидия Малыгина,, рассказала, что медиабезопасность означает защиту государства, общества и индивидуумов в медийной среде. Она отметила, что задачей «медиабезопасников» является борьба с пропагандой терроризма, распространением идеологии криминальной культуры, предотвращение суицидов среди подростков и уважение вероисповеданий.

Согласно данным Роскомнадзора, с начала 2022 года было выявлено и заблокировано 30 тысяч призывов к массовым беспорядкам, 190 тысяч материалов с недостоверной информацией и 85 тысяч материалов с элементами экстремистского контента.

В последние полгода объем негативного контент в сети вырос на более чем 16% по отншению к аналогичному периоду прошлого года, завила руководитель мониторингового центра «Безопасность 2.0» Елены Суторминой. Всего за полгода 2023 года сотрудники центра выявили около 20 тысяч подобных материалов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх