На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

196 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гена Саваторов
    а кто это ? мелькают разные на телеэкране. ничего выдающегося. так , шелупонь.Бородина прокомме...
  • Анатолий Страшко
    Алла пережила многое, но лишения миллиардов не переживёт! Скоро.Собчак считает, ч...
  • Вад Кук
    Зачем пидарасу жена?42-летний Билан р...

Минфин предложил взыскивать налоговые задолженности с граждан без суда

Министерство финансов предложило новый способ взыскания налоговых долгов у граждан во вне судебном порядке.

По действующему законодательству, взыскание налоговой задолженности с физического лица, которое не является ИП, происходит исключительно в судебном порядке. Перед тем как обратиться в суд, налоговые органы обязаны направить должнику несколько документов о налоговых обязательствах и задолженности.

В то время как долги юридических лиц и ИП налоговые органы могут взыскивать без суда на основании собственного решения.

Идея Минфина заключается в том, чтобы упростить процедуру взыскания долгов и сделать их погашение более эффективным без необходимости обращения в судебные органы, пишет РБК. Планируется внедрить эти изменения с начала 2025 года.

По новому механизму, налогоплательщик получит уведомление о задолженности. В случае игнорирования требований, налоговые службы смогут самостоятельно принимать меры по взысканию. Действия налоговых органов будут зависеть от суммы долга, а решение будет сообщаться гражданам через их личные кабинеты налогоплательщиков или портал «Госуслуги». В случае невозможности досягаемости через интернет, информация будет направлена заказным письмом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх