На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

250 подписчиков

Свежие комментарии

  • ММ
    Украл миллиарды, штраф 100 миллионов- хорошая прибыль!Суд огласил приго...
  • Юрий Золотарев
    Макар с годами всё больше становится внешне похож на Шарикова! Видимо, ССУТЬ у его такая - шариковская, злобная, пред...Как уехавший Мака...
  • Анастасия Гончарова
    🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮Любовник Аллы Пуг...

Россиянам объяснили схему индексации пенсий в 2025 году

В 2025 году российские пенсионеры столкнутся с важными изменениями.

О них в интервью агентству “Прайм” рассказала Марина Солодовникова, эксперт из Президентской Академии.

Одним из главных нововведений станет возвращение индексации пенсий для работающих пенсионеров, которая была приостановлена с 2016 года.

Согласно словам эксперта, индексация будет применена не к уже получаемой страховой пенсии, а к ее размеру с учетом всех индексаций, пропущенных за период трудовой деятельности после 2016 года. Это сделано для того, чтобы работающие пенсионеры могли получить более значительное увеличение выплат. Таким образом, индексация будет рассчитываться от суммы, которую пенсионер мог бы получать, если бы не работал.

Чтобы максимально увеличить размер своей пенсии с учетом всех пропущенных индексаций до 2025 года, работающему пенсионеру необходимо уволиться и не работать хотя бы один месяц. Индексация будет производиться автоматически, и обращаться в Социальный фонд не потребуется.

Кроме того, индексация коснется и других социальных пособий. Например, социальная пенсия вырастет на 2 тысячи рублей — с 13,5 до 15,5 тысяч рублей. По оценкам эксперта, индексация затронет около 42 миллионов пенсионеров, а средний размер страховой пенсии по старости в следующем году составит около 24 тысяч рублей.

Также увеличится стоимость пенсионного балла — с 133,05 до 142,76 рубля. Условия назначения страховой пенсии по старости остаются прежними: женщины должны достигать возраста 60 лет, а мужчины — 65 лет. Для получения пенсии требуется минимальный страховой стаж в 15 лет и не менее 30 пенсионных баллов, которые зависят от официальной зарплаты и уплаченных страховых взносов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх