На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

197 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Собчак сбрендила... Если горе, что же Глюка под наркотой себя за интимные места теребила? Собчак сама такая же.Собчак резко выск...
  • Игорь Васиков
    Депресию наркотой не лечатГлюкоза прокоммен...
  • Александр Самбур
    редкостный блеющий долбоёбSHAMAN связал вых...

В России выросли тарифы на услуги ЖКХ

С 1 июля в России произойдет повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ). В среднем по стране цены вырастут на 9,8%.

Это первое увеличение тарифов на коммунальные услуги, включая газ, электроэнергию и воду, с 2022 года. Решение об индексации было принято правительством РФ в ноябре прошлого года, и для каждого региона установлены свои индексы, которые будут действовать до 2028 года.

Согласно распоряжению, минимальный индекс в стране установлен для Хакасии 4%, а максимальный для Забайкальского края 15%. Следом идут Северная Осетия с 13,7% и Калининградская область с 13%.

В Москве тарифы увеличатся на 11%, аналогичный показатель установлен для Челябинской области. В Подмосковье тарифы вырастут на 10,7%. Жители Калужской, Тамбовской, Владимирской, Смоленской и Орловской областей столкнутся с ростом тарифов на 10%.

В Санкт-Петербурге, Нижегородской, Воронежской, Волгоградской и Кировской областях индексация составит 9,8%. С полной информацией о других регионах можно ознакомиться в соответствующем документе.

В некоторых регионах рост может быть выше базового, но не превышать предельное отклонение. Например, в Татарстане средний индекс 10,8%, а предельное отклонение 4,9%, что означает возможное повышение до 15,7% в отдельных районах.

Окончательное решение по уровню индексации принимают региональные власти. В некоторых областях, таких как Московская, Нижегородская, Смоленская и Краснодарский край, местные правительства уже утвердили новые тарифы с учетом допустимого превышения.

Квитанции с новыми тарифами россияне увидят в августе. Превышение максимальных значений повышения платы за ЖКУ не допускается, за этим будет следить Федеральная антимонопольная служба (ФАС).

Для некоторых категорий граждан продолжат действовать социальные меры поддержки, включая субсидии для тех, чьи расходы на ЖКУ превышают 22% от дохода. Также с 1 июля пенсионеры, инвалиды, ветераны войны и другие льготники освобождены от банковских комиссий при оплате ЖКУ и пеней за просрочку платежей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх