На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

196 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    С сов. времён потребление выросло в десятки раз, кто бы построил ЭС.. Как с дорогами..Анапа вторые сутк...
  • Марина Петрова
    Вот чучело.Инстасамка удалил...
  • Гена Саваторов
    а кто это ? мелькают разные на телеэкране. ничего выдающегося. так , шелупонь.Бородина прокомме...

В России повысят пошлину на биометрический загранпаспорт

С 1 июля 2024 года вырастут пошлины за оформление биометрических загранпаспортов для совершеннолетних граждан.

По словам руководителя направления «Народный фронт. Аналитика» Ольги Поздняковой, размер пошлины возрастет с текущих 5000 до 6000 рублей, пишет РИА «Новости».

Это изменение связано с вступлением в силу нового закона, предусматривающего 20% индексацию государственных пошлин за выдачу загранпаспортов.

Кроме того, произойдут изменения в размерах пошлин за действия, связанные с получением и утратой российского гражданства, а также въездом и выездом из страны.

Важно отметить, что стоимость оформления бумажных загранпаспортов и паспортов моряков останется неизменной.

В то же время, стоимость паспортов с электронным чипом увеличится: для детей с 2500 до 3000 рублей, для взрослых с 5000 до 6000 рублей. Помимо этого, повысятся пошлины за выдачу проездных документов беженцам и лицам без гражданства, а также за выдачу виз на въезд в Россию и многократных виз.

Также увеличится пошлина за выдачу вида на жительство иностранным гражданам или лицам без гражданства, а также за регистрацию таких граждан по месту жительства в России.

Дополнительно, организации будут обязаны платить по 12 000 рублей за каждого иностранного работника, привлекаемого к работе в России, вместо предыдущих 10 000 рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх