На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

197 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    С сов. времён потребление выросло в десятки раз, кто бы построил ЭС.. Как с дорогами..Анапа вторые сутк...
  • Марина Петрова
    Вот чучело.Инстасамка удалил...
  • Гена Саваторов
    а кто это ? мелькают разные на телеэкране. ничего выдающегося. так , шелупонь.Бородина прокомме...

В Госдуму внесут законопроект о наказании за опасную езду

Депутат Государственной Думы от ЛДПР Ярослав Нилов заявил, что проект закона, предусматривающий административную ответственность за опасное вождение, будет представлен в нижней палате парламента.

Предложения закона включают в себя штраф в размере 3–5 тыс. руб. за первое нарушение и изъятие водительских прав на срок от 1 до 3 месяцев в случае повторного нарушения.

Правительство уже выразило поддержку этому предложению.

За рискованное вождение предусмотрена реальная ответственность, отметил Нилов в сообщении в Telegram. Проект закона подготовлен, получил официальное одобрение правительства и направляется в Госдуму, подчеркнул он .

Депутат также разместил проект закона и соответствующую пояснительную записку. В документе указывается, что принятие данного закона поможет улучшить безопасность на дорогах, а также защитить здоровье и жизни участников дорожного движения.

Определение «опасного вождения» присутствует в Правилах дорожного движения с 2016 года, однако до настоящего времени за него не предусмотрена ответственность.

Правительство одобрило проект закона, однако предложило внести в него некоторые доработки. Депутатов попросили сделать так, чтобы внедрение учета рискованного вождения не требовало дополнительных бюджетных расходов и расширения штата сотрудников ГАИ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх