На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

197 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Собчак сбрендила... Если горе, что же Глюка под наркотой себя за интимные места теребила? Собчак сама такая же.Собчак резко выск...
  • Игорь Васиков
    Депресию наркотой не лечатГлюкоза прокоммен...
  • Александр Самбур
    редкостный блеющий долбоёбSHAMAN связал вых...

Названы самые популярные способы обмана россиян

Большинство случаев мошенничества в отношении россиян происходит посредством телефонных звонков.

Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-службу общественной платформы по борьбе с мошенничеством «Мошеловка».

Этот метод был использован в двух третях всех обращений на платформу за последние два месяца.

Социальны сети и мессенджеры занимают второе место по популярности среди инструментов мошенников, а мошеннические веб-сайты находятся на третьем месте.

Мошенничество также может происходить на сервисах знакомств или объявлений, через интернет-рекламу, городские бесплатные СМИ или на столбах и досках объявлений, а также путем рассылки писем по электронной почте. При этом использование SMS-рассылок для контакта с потенциальной жертвой становится все менее популярным.

Один из самых распространенных сценариев телефонного мошенничества в последнее время — это сообщение о том, что срок действия сим-карты истекает и требуется продление контракта. Эта схема была впервые использована в августе 2023 года и привела к значительным денежным потерям россиян.

Пресс-служба «Мошеловки» отмечает, что современные мошенники стараются избегать прямых упоминаний о деньгах, счетах или финансах во время телефонных разговоров с потенциальными жертвами. Вместо этого они используют различные бытовые истории, такие как участие в бонусных программах поставщиков товаров и услуг, оформление заявлений, запись на медицинские процедуры или в электронные очереди на прием в государственные учреждения. Это помогает усыпить бдительность даже самых внимательных граждан.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх