На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

248 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Герасименко
    "Председатель совета по развитию Российско-Оманского бизнеса при Правительстве Москвы"! Никуя себе! Сколько же бездел...Предсказано будущ...
  • Serge
    Да, не на того напала. Или тот быстренько свалил?Тигровая акула на...
  • Александр Ляшенко
    Ну, как она ошиблась, ведь Макар то рядом был!🐋Тигровая акула на...

В Тбилиси протестующие подожгли полицейского

Во время митинга в центре Тбилиси один из полицейских пострадал от огня, когда в него попал коктейль Молотова, брошенный протестующими.

Об этом информирует Telegram-канал Sputnik Грузия. Сотрудника полиции быстро потушили, и он не получил серьезных травм.

По данным МВД Грузии, за последние дни более 100 правоохранителей пострадали в столкновениях с демонстрантами. В частности, 1-2 декабря было зафиксировано 21 раненый полицейский, а всего 113 сотрудников МВД получили травмы, из которых четверо остаются в больнице.

В ходе протестов, которые начались в октябре после победы правящей партии «Грузинская мечта» на парламентских выборах, правоохранительные органы задержали свыше 200 участников акций. Протесты обострились после того, как премьер-министр Ираклий Кобахидзе объявил о приостановке переговоров о вступлении Грузии в Европейский Союз до 2028 года. Действующая президент Саломе Зурабишвили поддержала протестующих и назвала парламент страны нелегитимным.

Протесты продолжаются уже третью ночь подряд, и участники акций активно используют пиротехнику и другие предметы для сопротивления полиции. В ответ на это правоохранительные органы применяют водометы и слезоточивый газ для разгона толпы. Ситуация остается напряженной, и власти предупреждают о возможных дальнейших мерах против нарушителей порядка.

Ссылка на первоисточник
наверх