На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

197 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    С сов. времён потребление выросло в десятки раз, кто бы построил ЭС.. Как с дорогами..Анапа вторые сутк...
  • Марина Петрова
    Вот чучело.Инстасамка удалил...
  • Гена Саваторов
    а кто это ? мелькают разные на телеэкране. ничего выдающегося. так , шелупонь.Бородина прокомме...

В России введут ГОСТ на шаурму

Роскачество совместно с Федерацией рестораторов и отельеров приступило к созданию нового национального стандарта для шаурмы.

Об этом «Известиям» рассказали в Российской системе качества. В организации отметили, что в России до сих пор отсутствовали четкие технологические регламенты для производства полуфабрикатов из мяса птицы для шаурмы и самой готовой продукции.

В Роскачестве подчеркнули необходимость нового стандарта из-за рисков массовых отравлений и общей санитарно-эпидемиологической обстановки в сфере общепита. Поскольку шаурма является продуктом массового потребления, ключевой задачей является обеспечение ее безопасности наряду с вкусовыми качествами. Производители должны гарантировать высокое качество продукции на всех этапах, начиная с приема сырья и заканчивая продажей готовой шаурмы.

Также было объяснено, что из-за своей рецептуры и способа приготовления шаурма относится к продуктам с повышенным эпидемиологическим риском. Теплое сочное мясо, предварительно обжаренное на гриле, заворачивается в лаваш и смешивается с охлажденными соусами и салатом из свежих овощей и зелени. Разные температуры и высокая влажность компонентов способствуют быстрому развитию патогенных микроорганизмов.

Новый стандарт будет охватывать все этапы производства шаурмы, от начальных процессов изготовления до транспортировки и продажи. При разработке этого стандарта эксперты будут учитывать существующие межнациональные технические регламенты, СанПиНы и имеющийся практический опыт.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх