На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

197 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    С сов. времён потребление выросло в десятки раз, кто бы построил ЭС.. Как с дорогами..Анапа вторые сутк...
  • Марина Петрова
    Вот чучело.Инстасамка удалил...
  • Гена Саваторов
    а кто это ? мелькают разные на телеэкране. ничего выдающегося. так , шелупонь.Бородина прокомме...

Семья три года жила в чужом доме и сделала там дорогой ремонт

Шипуновский районный суд Алтайского края столкнулся с необычным делом о споре за недвижимость. Ответчиком была семья, которая уже три года жила в купленном доме, однако истец утверждал, что это не их жильё, и предоставил доказательства, поставившие отца семейства в тупик.

В мае 2021 года семья Типовых купила участок.

Они обустроили дом, создали сад во дворе и построили причал на берегу реки. В течение нескольких месяцев они занимались ремонтом. Однако через некоторое время во двор пришли люди, утверждавшие, что дом принадлежит им.

Типуновы предоставили договор о покупке и чеки о переводе денег и отказались покинуть жильё. Попытки решить конфликт мирным путём заняли ещё два года.

В итоге претенденты на дом обратились в суд. Процесс также занял некоторое время, но в конце концов власти разобрались в ситуации. Оказалось, что основная проблема связана со строителями.

Дома на этой улице в селе были построены типовым образом одной компанией. Типуновы действительно купили дом, но случайно въехали в соседний — в населённом пункте не было табличек с номерами домов.

Они прожили в доме три года, считая его своим, сделали ремонт, но оказалось, что старались для других людей.

Судья принял решение передать недвижимость настоящим владельцам. Типуновым пришлось съехать, оставив и ремонт, и причал.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх