На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

248 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Герасименко
    "Председатель совета по развитию Российско-Оманского бизнеса при Правительстве Москвы"! Никуя себе! Сколько же бездел...Предсказано будущ...
  • Serge
    Да, не на того напала. Или тот быстренько свалил?Тигровая акула на...
  • Александр Ляшенко
    Ну, как она ошиблась, ведь Макар то рядом был!🐋Тигровая акула на...

В Госдуме предложили возместить траты на ЖКУ для части россиян

Депутаты Госдумы предлагают ввести компенсации расходов на ЖКХ для семей, чьи затраты на жилищно-коммунальные услуги превышают 15% общего дохода.

Руководитель фракции «Справедливая Россия За правду» Сергей Миронов и зампред комитета по строительству и ЖКХ Александр Аксененко направили соответствующее предложение премьер-министру Михаилу Мишустину, пишут «Известия».

Согласно данным Росстата, задолженность населения за коммунальные услуги в 2023 году достигла рекордных 833,5 млрд рублей, увеличившись на 8,7%. Авторы инициативы связывают рост долгов с ежегодным повышением тарифов при медленном росте реальных доходов граждан.

 Это негативно сказывается на малоимущих и многодетных семьях, что не способствует демографическому развитию.

В документе напоминается, что 2024 год объявлен Годом семьи, в рамках которого правительство должно провести работу по улучшению демографической политики. В послании Федеральному Собранию президент отметил, что уровень бедности среди многодетных семей достигает 30%, значительно превышая средний показатель по другим группам. Это оказывает негативное влияние на институт семьи, требуя увеличения мер государственной поддержки.

В начале осени жители ряда регионов столкнулись с ростом платежей за ЖКУ на 15-20% и более. Это  было связано с индексацией тарифов, проведенной правительством 1 июля. На стоимость повлияли бюджеты субъектов, состояние инфраструктуры и виды используемого топлива.

 

Ссылка на первоисточник
наверх