На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

197 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    С сов. времён потребление выросло в десятки раз, кто бы построил ЭС.. Как с дорогами..Анапа вторые сутк...
  • Марина Петрова
    Вот чучело.Инстасамка удалил...
  • Гена Саваторов
    а кто это ? мелькают разные на телеэкране. ничего выдающегося. так , шелупонь.Бородина прокомме...

В России снижается количество ДТП, но смертность в них растет

Согласно статистике ГИБДД, охватывающей период с января по апрель текущего года, количество дорожно-транспортных происшествий (ДТП)  в России уменьшилось на 2,4% по сравнению с первыми четырьмя месяцами 2023 года.

Всего было зарегистрировано 33 тысячи аварий, в которых умерли 3,6 тыс. человек (это на 0,6% больше, чем в прошлом году), и 41,6 тыс.

человек получили травмы, что на 3,7% меньше, чем в январе-апреле 2023 года.

Рост смертности на дорогах в ГИБДД объясняют несколькими причинами, включая перенаправление грузовых путей с запада на восток после введения международных санкций, увеличение популярности автотуризма (также из-за санкций) и расширение масштабов автобусных перевозок. Те же факторы привели к увеличению числа ДТП в прошлом году, хотя в начале 2024 года статистика показала сокращение числа аварий.

«Коммерсант» отмечает, что общее количество смертей в ДТП с участием водителей, находящихся в состоянии наркотического опьянения, увеличилось на 28,6%, а с водителями, отказавшимися от медицинского осмотра, — на 57,7%. Возросло и количество аварий с участием мотоциклов (на 28,6%) и мопедов, а также других схожих транспортных средств, включая электросамокаты (на 30,2%).

При этом в Москве электросамокаты теперь оснащены номерными знаками, похожими на автомобильные регистрационные номера, которые могут быть прочитаны дорожными камерами. Это упрощает идентификацию и штрафование нарушителей ПДД, использующих средства индивидуальной мобильности (СИМ). Например, штраф за превышение скорости — 800 рублей, а если водитель самоката был в состоянии опьянения — 1,5 тысячи рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх