На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

196 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    С сов. времён потребление выросло в десятки раз, кто бы построил ЭС.. Как с дорогами..Анапа вторые сутк...
  • Марина Петрова
    Вот чучело.Инстасамка удалил...
  • Гена Саваторов
    а кто это ? мелькают разные на телеэкране. ничего выдающегося. так , шелупонь.Бородина прокомме...

Рабочему по ошибке перевели сто зарплат

В Железногорске Курской области рабочему компании «Аэростар МСК» по ошибке начислили зарплату за месяц в размере 1,7 млн рублей.

Как пишет телеграм-канал Mash, мужчина устроился заготовщиком на прокатном станке. В первый месяц работы он получил зарплату 17 тысяч рублей, но уже через месяц он стал миллионером — на карту ему зачислили 1,7 млн рублей с пометкой «зарплата за декабрь».

Руководство потребовало от него вернуть деньги и подписать документы, чтобы оспорить перевод в суде. Ему, по данным СМИ, даже угрожали.

Первый суд, как и все последующие компания проиграла. Деньги решили оставить сотруднику, так как удалось доказать, что ошибка с переводом была технической, а не арифметической — сотрудники бухгалтерии не убрали лишние цифры в программе.

На полученные деньги мужчина купил две машины — Chevrolet Cruze и Chevrolet Aveo, — и золотые украшения жене. Часть он пожертвовал на нужды российской армии.

Осенью 2023 года Верховный суд России встал на сторону жительницы Казани, которая ошибочно перевела 1 млн рублей постороннему человеку. Она взяла кредит на ремонт квартиры и через банкомат перевела деньги рабочему на покупку стройматериалов. Она ошиблась в номере телефона, а деньги оказались на счету другого человека, который отказался их возвращать.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх