На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

196 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    С сов. времён потребление выросло в десятки раз, кто бы построил ЭС.. Как с дорогами..Анапа вторые сутк...
  • Марина Петрова
    Вот чучело.Инстасамка удалил...
  • Гена Саваторов
    а кто это ? мелькают разные на телеэкране. ничего выдающегося. так , шелупонь.Бородина прокомме...

Ватикан официально причисляет подростка к лику святых

Факт причисления первого представителя поколения миллениалов к лику святых будет официально объявлен в 2025 году, согласно распоряжению папы римского Франциска. Этим святым станет Карло Акутис — 15-летний парень из Италии, ушедший из жизни в 2006 году от лейкемии.

Интересно, что на иконах его изображают с ноутбуком, потому что его признали покровителем интернета.

Парень активно пользовался интернетом, самостоятельно изучая веб-дизайн, создавая сайты и программы о церковных темах. Узнав о своем страшном диагнозе за два месяца до кончины, Карло не отчаивался, продолжая служить церкви до последнего дня.

В 2020 году его признали блаженным после молитв о помощи Матеусу — мальчику из Бразилии с редкой аномалией поджелудочной железы, чудесным образом исцелившемуся благодаря молитвам к Карло. Второе чудо произошло 8 июля 2022 года, когда мать Валерии — студентки из Флоренции, получила исцеление от травмы черепа после молитв у могилы блаженного в Ассизи.

20 июля 2025 года Карло Акутис будет причислен к лику святых. Вместе с ним будут канонизированы еще 14 мучеников и блаженных.

Однако Ватикан далеко не всегда действует столь «оперативно». В некоторых, скажем так, политически сложных делах процесс канонизации может тянуться десятками лет, как в случае Сальво д’Акуисто — карабинера, признанного национальным героем Италии после своей гибели во время Второй мировой войны.

Сальво д’Акуисто, расстрелянный немецкими десантниками после предательства союзников, так и остается в ожидании своего признания святым с 1983 года. То смерть Акуисто не признают мученической, то находят сведения о якобы имевшейся у него до свадьбы близости с девушкой, его подвиг все же был признан папой Иоанном Павлом II в 2001 году.

Ранее мы сообщали, что 29-летнюю девушку накрыла снежная лавина в Сочи.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх