На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

249 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анастасия Гончарова
    наказание с выше этой сутулой прошманде за сломанные судьбы людей!!!Алла Пугачева пер...
  • Маша Глага
    Да шут с ней.Алла Пугачева пер...
  • Владимир Витковский
    ... выкинуть всех жуликов, конфисковать имущество в пользу ветеранов СВО, сопротивляющихся- по законам при попытке ок...В Азербайджане от...

В российский законы предложили ввести понятие уголовного проступка

Госдума активизировала работу над поправками, касающимися внедрения в законодательство понятия уголовного проступка. Они были внесены в нижнюю палату Верховным судом (ВС) в феврале 2021 года.

Поправки не отменяют уголовного статуса отдельных преступлений, но вводят критерии, согласно которым возможно освобождение от уголовного преследования при возмещении ущерба или передаче имущества, полученного преступным путем, в доход государства.

Таким образом, восстановление социальной справедливости и защита прав потерпевшего могут рассматриваться как обстоятельства, снимающие общественную опасность уголовного преступления, отмечают опрошенные «Ведомостями» юристы.

Впервые инициатива внесения изменений в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы, позволяющих классифицировать преступления как уголовные проступки, была выдвинута ВС несколько лет назад. В то время Верховный суд подчеркивал, что лица, осужденные за незначительные преступления, сталкиваются с более чем 80 ограничениями, включая ограничения в выборе профессии и ограничения в избирательных, гражданско-правовых и других сферах. Согласно мнению Верховного суда, такое положение не соответствует принципам гуманизма. Первый вариант поправок был представлен в парламент еще в декабре 2018 года.

 

Ссылка на первоисточник
наверх