На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

197 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    С сов. времён потребление выросло в десятки раз, кто бы построил ЭС.. Как с дорогами..Анапа вторые сутк...
  • Марина Петрова
    Вот чучело.Инстасамка удалил...
  • Гена Саваторов
    а кто это ? мелькают разные на телеэкране. ничего выдающегося. так , шелупонь.Бородина прокомме...

Кадыров призвал чиновников оплатить долги местных жителей в магазинах

Глава Чечни  Рамзан Кадыров на расширенном совещании по вопросам социально-экономического развития региона призвал чиновников погасить долги жителей республики в магазинах.

«Многие люди из-за отсутствия материальной возможности вынуждены покупать товар в долг. Было бы хорошо помочь им их закрыть. Будет хорошо, если каждый возьмет на себя участок и оплатит долги.

Я отдам долги, которые есть в районе, в котором живу», – обратился к чиновникам Кадыров на чеченском языке (цитата по РИА Новости)

По его словам, о ситуации с долгами ему сообщила его дочь, замруководителя администрации главы и правительства Чечни Хадижат Кадырова.

В Чечне распространена практика покупки товаров в долг. Такие случаи происходят в небольших соседних магазинах, где друг друга знают и уровень доверия высок, уточняет РИА Новости

Глава правительства ЧР Муслим Хучиев в ходе совещания отметил положительные тенденции в социально-экономическом развитии в 2024 г. Он упомянул, что средняя заработная плата за январь 2024 г. достигла 37 882 рублей, что на 110% больше предыдущего показателя. За 2023 г., доход на душу населения увеличился на 114,8% и составил 34 834 рублей. При этом количество зарегистрированных безработных превышает  51 000 человек, а уровень безработицы составляет 7,9%, это гораздо выше общероссийского показателя

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх