На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

248 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Герасименко
    "Председатель совета по развитию Российско-Оманского бизнеса при Правительстве Москвы"! Никуя себе! Сколько же бездел...Предсказано будущ...
  • Serge
    Да, не на того напала. Или тот быстренько свалил?Тигровая акула на...
  • Александр Ляшенко
    Ну, как она ошиблась, ведь Макар то рядом был!🐋Тигровая акула на...

Россия выдаст кредиты другим странам на 1,4 трлн рублей

В 2024 году российские власти планируют предоставить другим странам финансовую и экспортную поддержку в виде кредитов на общую сумму в 468,5 млрд рублей. Этот объем в 2025 году увеличится до 473,7 млад рублей, а в 2026 году достигнет 479,9 миллиарда рублей, что составляет эквивалент 5,2 млрд долларов ежегодно.

Таким  образом, в течение трех лет Россия выделит межправительственные займы на сумму 1,4 трлн рублей или 15,6 млрд долларов. Эта информация содержится в пояснительной записке к проекту бюджета на ближайшие три года, которую изучили в «Известиях». Предоставление кредитов имеет целью завершение текущих проектов, выполнение обязательств России по межправительственным соглашениям и поддержку отечественного экспорта, как указано в документе.

Дарья Швандар, доцент департамента логистики Финансового университета при правительстве РФ, пояснила, что экспортные кредиты традиционно предоставляются дружественным странам. Например, Россия строит атомные станции в Турции, Белоруссии, Египте, Индии, Иране, Китае, Венгрии и Бангладеш, поэтому кредиты могут использоваться для приобретения технологий и оборудования.

Однако, возврат по этим кредитам может осложниться из-за возможного введения вторичных санкций, предупредила Ксения Бондаренко, старший преподаватель факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ. Тем не менее она отметила, что значительная часть экспортных кредитов вероятно предоставляется в валюте, отличной от доллара или евро.

 

Ссылка на первоисточник
наверх