На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

199 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Золотарев
    Ей следует запретить не только лежать, но и сидеть, стоять, ползти, киздеть, дышать и жить. Ибо - ЗА-СЛУ-ЖИ-ЛА!!Врачи запретили А...
  • Serg Che
    "Он уедет далеко от России. С каждым годом Клуб находчивых становится все менее веселым»  - лошади старой все веселья...Собчак высказалас...
  • Juri
    ну уж нашли "звезду",по мне так она "солнечное затмение",таких,как она,пруд пруди,либерастами зовутся.Куда пропала звез...

Ушел из жизни создатель десерта тирамису

Скончался 81-летний Роберто Лингуанотто, который стал автором известного десерта тирамису.

Это итальянский многослойный десерт, в состав которого входят сыр маскарпоне, кофе (обычно эспрессо), куриные яйца, сахар и печенье савоярди.

Согласно информации издания Corriere, Лингуанотто, которого называют основоположником классического тирамису долго страдал от продолжительной болезни.

История создания этого десерта началась в 60-х годах, когда по ошибке при приготовлении ванильного мороженого кондитер добавил немного сыра маскарпоне в смесь из яиц и сахара. В 1972 году этот десерт впервые появился в меню ресторана Le Beccherie в Тревизо, где Лингуанотто работал в то время.

Позже тирамису стал одним из самых популярных блюд итальянской кухни.

Авторство этого варианта десерта оспаривают отель «Рома» в городе Фриули. Кроме того, газета Baltimor Sun в 2006 году писала, что поставщиком десертов для Beccherie был Карминантонио Яннаконе и тирамису изобрел именно он.

Ранее мы сообщали, что вспышка лихорадки денге поставила под угрозу проведение Игр в Париже.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх