На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

192 подписчика

Свежие комментарии

  • Анастасия Гончарова
    не надо было связываться с таким уродом который бегал по берегу как трусливая курица и ничего не предпринимал😡Обнаружено тело 2...
  • Александр Денисов
    Дома надо питаться, а не тащить в рот всякую дрянь.Звезда «Диверсант...
  • lady lyudmila
    Она его взбодрит. Будет бегать на старости лет. И детеныша родит. Фсе.Звезда «Дома-2» В...

Семья Евгения Пригожина: биография жены, детей и родителей, интересные факты

Евгений Пригожин, по данным Росавиации, находился на борту лайнера, который потерпел крушение в Тверской области вечером 23 августа 2023 года. Его имя в последние годы неразрывно связано с частной военной компанией «Вагнер». Так кто такой Евгений Пригожин, и где находится его семья?

Евгений Пригожин известен россиянам как человек, который добился успеха сразу в нескольких сферах.

Начав как владелец сети фастфуда, он превратил свое в детище в крупный ресторанный бизнес. Затем сфера СМИ, «Вагнер». Какое-то время в нем видели едва ли не преемника Путина.

Противоречивые сведения появляются и о семье Евгения Пригожина.

Родители

Евгений Викторович Пригожин родился 1 июня 1961 года в ленинградской интеллигентной семье. Его отец — Виктор Евгеньевич умер рано, о нем мало что известно. Дальним родственником бизнесмена (братом деда), по некоторым данным, является Ефим Ильич Пригожин — ученый-инженер, занимавшийся вопросами добычи урана в УССР.

Мать Евгения Викторовича — Виолетта Кировна работала врачом. В этой сфере она заработала звания кандидата медицинских наук и доцента кафедры инфекционных заболеваний. В последние годы женщина занимается искусством, занимаясь живописью и организовывая выставки.

Примечательно, что мать Пригожина, как и он сам, попала под европейские санкции. Однако потом ЕС отозвал их, признав незаконным применение таких мер исключительно по причине близкого родства.

Отчим

Виолетта Пригожина после смерти мужа нашла нового спутника жизни. Им стал инструктор по лыжному спорту Самуил Жаркой. Именно он оказал большое влияние на подрастающего Евгения, привив ему любовь спорту, после чего Пригожин смог поступить в спортивную школу-интернат и занимался лыжными гонками.

Но от вредного влияния Евгения Пригожина уберечь не удалось: в 18 лет будущий предприниматель получил 2 года условно за кражу, а в 1981 был приговорен к 13 годам за разбой и вовлечение в преступную деятельность несовершеннолетнего. Евгений Пригожин отсидел 9 лет и вышел на свободу.

В поисках заработка в новых реалиях отчим стал первым бизнес-партнером Пригожина: вместе они открыли ларек по продаже хот-догов. На этом этапе помогала им и мать, занимаясь приготовлением соусов. Предприятие расширилось, превратившись в сеть фастфуд-кафе, о котором уже хорошо известно.

Жена
О супруге Евгения Пригожина известно немного. Любовь Валентиновна имеет образование химика-фармацевта, по примеру многих жен крупных бизнесменов она открыла дело в сфере косметологии и здоровья.

Под ее руководством некоторое время работал петербургский салон Crystal Spa & Lounge. Кроме того, она числилась руководительницей ООО «Кредо», специализацией которого являлось управление нежилой недвижимостью, владела 90% компании «Лахта Плаза» и долями в еще нескольких организациях. Общий ежегодный доход жены Пригожина за 2020 год оценивался в 2,5 млрд рублей.

Дети

У Евгения и Любови Пригожиных трое детей — дочь Полина, сын Павел и младшая дочь Вероника. Кстати, именно старшие дети в начале нулевых выступила авторами сказки «Индрагузик», которую выпустил отец семейства.

Дочери Полине 15 августа исполнился 31 год. Еще в школе она активно занималась конным спортом и даже получила звание КМС. Позднее с лошадьми оказалась связана часть ее иностранных активов. По информации СМИ, в 2012 году дочери Пригожина принадлежал конный клуб Polina Prigozhina sporthorses Management GmbH, расположенный в немецком городе Винзене.

В 2019 году она Полина приняла от матери пост учредителя ООО «Кредо», владеет 10% в «Лахта Плаза». Наследница Пригожина замужем с 2014 года, но имя ее избранника держится в секрете. Кстати, свадьба влюбленных прошла с размахом, о чем может говорить миллион живых цветов на празднике. Ими украсили Константиновский дворец, где проходило торжество.

Наследник Пригожина Павел родился в 1998 году. О сыне Евгения известно мало, в отличие от Полины. В 2016 году он попал в криминальные хроники, став участником ДТП. Тогда именно сын Пригожина оказался виновником аварии, а его Mercedes Gelandewagen был приобретен буквально за 2 дня до происшествия.

Сам Евгений Пригожин в 2022 году заявил, что его сын находится в рядах ЧВК «Вагнер». Этому якобы, по словам Евгения Викторовича, предшествовала служба в армии и командировка в Сирию. Однако из-за утекших в Сеть данных сервиса  «Яндекс.Еда» СМИ удалось установить, что Павел Пригожин находится в Санкт-Петербурге. Кроме того, известно, что вместе с матерью он владеет сетью кондитерских бутиков «Музей шоколада».

Дочь Вероника родилась в 2005 году. Как и старшая сестра, младшая наследница Пригожина занимается конным спортом. Семья Евгения Пригожина находятся под зарубежными санкциями.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх