На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

247 подписчиков

Свежие комментарии

  • YYYYYYY XXXXXXX
    Какая интересная деталь? Что за хню пишут?Мединский раскрыл...
  • Амара Карпова
    Уберите эту грязную старуху🤮🤮🤮Задолбала ходячий труп🤬она же давно умерла!!!Чем грозит выступ...
  • Александр Котов
    Организатора повесить надо. Рядом пугачихуЧем грозит выступ...

Китайский способ варки пельменей: зачем их замачивают в воде?

Метод варки пельменей в Китае значительно отличается от русского. А дело в том, что перед тем как отправить их в кипящую воду, сначала пельмени замачивают на 3-4 минуты в воду комнатной температуры. Зачем? Так они никогда не слипнутся!

Почему? За эти минуты тесто остывает, напитывается водой. И при попадании в кипяток не потрескается из-за перепада температур.

Поставь кастрюлю, наполненную примерно на треть, на плиту, дождись, когда вода закипит, добавь соль. Затем выливай туда пельмени прямо с жидкостью, в которой они были замочены. Накрой кастрюлю крышкой, дождись, пока вода снова закипит и добавь еще стакан холодной воды. Снова довести все до кипения. Необходимо повторить процедуру трижды и только после этого вытаскивать пельмени.

Результат удивит! Благодаря постоянному снижению температуры воды позволяет тесту и фаршу готовиться равномерно, а в пельмени не будут слипаться.

 

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх