На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

223 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Ляшенко
    А где штраф родителям, этого восьмиклассника?В Красноярском кр...
  • Lana_Borei Иванова
    В  моем  телевизионном      ,,меню,, появится ещё одна передача.Стало известно, к...
  • Боцман
    Ещё и поплачте, что у Лолиты закончились миллионы.Лолита находится ...

Китайский способ варки пельменей: зачем их замачивают в воде?

Метод варки пельменей в Китае значительно отличается от русского. А дело в том, что перед тем как отправить их в кипящую воду, сначала пельмени замачивают на 3-4 минуты в воду комнатной температуры. Зачем? Так они никогда не слипнутся!

Почему? За эти минуты тесто остывает, напитывается водой. И при попадании в кипяток не потрескается из-за перепада температур.

Поставь кастрюлю, наполненную примерно на треть, на плиту, дождись, когда вода закипит, добавь соль. Затем выливай туда пельмени прямо с жидкостью, в которой они были замочены. Накрой кастрюлю крышкой, дождись, пока вода снова закипит и добавь еще стакан холодной воды. Снова довести все до кипения. Необходимо повторить процедуру трижды и только после этого вытаскивать пельмени.

Результат удивит! Благодаря постоянному снижению температуры воды позволяет тесту и фаршу готовиться равномерно, а в пельмени не будут слипаться.

 

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх