На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

223 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Ляшенко
    А где штраф родителям, этого восьмиклассника?В Красноярском кр...
  • Lana_Borei Иванова
    В  моем  телевизионном      ,,меню,, появится ещё одна передача.Стало известно, к...
  • Боцман
    Ещё и поплачте, что у Лолиты закончились миллионы.Лолита находится ...

С 1 марта в России вступают в силу новые правила дорожного движения

1 марта вступают в силу новые правила дорожного движения (ПДД). Главные изменения касаются правил проезда круговых перекрестков и регулировки передвижения на средствах индивидуальной мобильности (СИМ)

  • Раньше при выезде на перекресток с круговым движением уступать были обязаны все. Теперь, если автомобиль выезжает на такой перекресток с главной дороги, приоритет на его стороне. Если выезд происходит с второстепенной дороги, следует уступить водителям, которые уже движутся по кругу.
  • Много внимания в новых правилах уделено СИМ — электросамокатам, электроскейтбордам, гироскутерам, сегвеям, моноколесам и иным подобным средствам. Согласно новой трактовке ПДД, СИМ займут промежуточное положение между пешеходами и велосипедистами. В новых правилах прописано, как разрешено двигаться водителям СИМ и какие запреты на них распространяются. При этом СИМ и мопед — разные термины и к ним предъявляются свои требования. С 1 марта перевозка пассажиров на мопедах и скутерах запрещается во всех случаях.
  •  С 1 марта знак «инвалид» на автомобиле может быть установлен только, если сама машина внесена в федеральный реестр инвалидов. На дорогах, где установлены знаки разрешенного времени парковки по четным и нечетным дням, теперь можно стоять на обеих сторонах с 21 до 24 часов.
  • Вводится новая разметка для обозначения диагональных пешеходных переходов. Она действует только на регулируемом перекрестке. Если светофоры не работают, диагональным переходом пользоваться нельзя.
  • Маршрутки и междугородные автобусы, в которых нет ремней безопасности и можно возить пассажиров стоя, вне населенных пунктов должны двигаться со скоростью не более 70 километров в час. Если ремни безопасности есть и места только сидячие, максимум скорости — 90 километров в час. Кроме того, с 1 марта запрещается стоянка автобусов в жилых кварталах и на дворовых территориях.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх