На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

196 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    С сов. времён потребление выросло в десятки раз, кто бы построил ЭС.. Как с дорогами..Анапа вторые сутк...
  • Марина Петрова
    Вот чучело.Инстасамка удалил...
  • Гена Саваторов
    а кто это ? мелькают разные на телеэкране. ничего выдающегося. так , шелупонь.Бородина прокомме...

Эксперт назвал способы борьбы с шумными соседями

Юрист Илья Русяев  рассказал о способах привлечения шумных соседей к административной ответственности и наложении на них штрафов.

Эксперт в интервью NEWS.ru отметил, что нарушение тишины соседями подпадает под закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». По словам Русяева, за действия, нарушающие спокойствие граждан с 7:00 до 23:00 в будние дни, предусмотрены предупреждения или административные штрафы в размере от одной до двух тысяч рублей.

Это значит, что обращаться в правоохранительные органы можно не только из-за ночного шума, но и при излишнем шуме утром или днем.

Юрист также подчеркнул, что региональные нормы могут варьироваться. Например, в Москве действует закон «О соблюдении покоя граждан и тишины», который запрещает шуметь с 23:00 до 07:00. В других регионах России также приняты аналогичные законы, и в некоторых из них временные ограничения могут быть еще строже, добавил Русяев.

В 2023 году в Госдуму был представлен переработанный законопроект, ориентированный на обеспечение спокойствия и тишины в жилых помещениях. Он вводит общероссийские нормы и правила для регулирования шума, которые на данный момент отсутствуют, и вводит запрет на шум с 23:00 до 7:00.

Документ также определяет конкретные часы для проведения шумных строительных работ — с 9:00 до 19:00 только в будние дни, с обязательным перерывом с 13:00 до 15:00.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх