На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

197 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    С сов. времён потребление выросло в десятки раз, кто бы построил ЭС.. Как с дорогами..Анапа вторые сутк...
  • Марина Петрова
    Вот чучело.Инстасамка удалил...
  • Гена Саваторов
    а кто это ? мелькают разные на телеэкране. ничего выдающегося. так , шелупонь.Бородина прокомме...

В России резко упали продажи «шашлычного набора»

В апреле  2024 года «комплект для шашлыка», включающий в себя мясо, мангал, шампуры, уголь и розжиг, вырос в цене на 11%, достигнув 2917 рублей.

Продажи «шашлычного набора» за период с 1 по 18 апреля были на 31% ниже по сравнению с прошлогодними показателями, пишут «Известия» со ссылкой на оператора фискальных данных «Платформа ОФД» .

В среднем, жаркое мясо стоит у 679 рублей, набор шампуров — 304 рубля, мангал — 1402 рубля, уголь — 243 рубля, а розжиг — 289 рублей.

Погодные условия традиционно оказывают существенное влияние на начало шашлычного сезона, говорят эксперты. В этом году они были менее благоприятными по сравнению с прошлым

Кроме того, в этом году Пасха наступит только 5 мая. Поэтому майские праздники, когда россияне обычно планируют шашлык, совпадают с периодом Великого поста, подчеркнули в «Платформе ОФД».

Мясо для шашлыков чаще всего покупают в обычных магазинах, тогда как другие предметы, такие как мангалы и шампуры, все больше приобретаются через интернет. В апреле доля онлайн-продаж превысила 20%, а в прошлом году составляла всего 15%.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх