На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

197 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Собчак сбрендила... Если горе, что же Глюка под наркотой себя за интимные места теребила? Собчак сама такая же.Собчак резко выск...
  • Игорь Васиков
    Депресию наркотой не лечатГлюкоза прокоммен...
  • Александр Самбур
    редкостный блеющий долбоёбSHAMAN связал вых...

В России разрешат заключать брак без посещения ЗАГС

Заместитель премьер-министра Дмитрий Григоренко поручил министерствам создать цифровую платформу для регистрации брака без необходимости посещать ЗАГС лично.

Новая система будет использовать биометрические данные для предоставления услуг органов записи актов гражданского состояния.

8 июля, в День семьи, любви и верности, Григоренко поручил Министерству юстиции, Министерству цифрового развития, Федеральной налоговой службе и Центру биометрических технологий разработать дорожную карту с этапами и сроками реализации проекта.

Биометрическая идентификация будет использоваться для ряда услуг ЗАГСа, таких, как заключение брака, смена имени и установление отцовства.

Ранее Минфин предложил повысить пошлину за развод до 5000 рублей. Новация касается случаев, когда муж и жена, не имея общих малолетних детей, решают развести брак по взаимному согласию, а также когда развод происходит в судебном порядке. Судебная процедура требуется, если у супругов есть малолетние дети или один из партнеров не принимает решение о разводе.

При этом пошлина за вступление в брак останется прежней 350 рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх