На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

248 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Герасименко
    "Председатель совета по развитию Российско-Оманского бизнеса при Правительстве Москвы"! Никуя себе! Сколько же бездел...Предсказано будущ...
  • Serge
    Да, не на того напала. Или тот быстренько свалил?Тигровая акула на...
  • Александр Ляшенко
    Ну, как она ошиблась, ведь Макар то рядом был!🐋Тигровая акула на...

Таможня потребовала у тысяч россиян доплатить за купленные автомобили

Российские владельцы автомобилей, решившие сэкономить на приобретении иностранных машин через частных посредников, столкнулись с неожиданными проблемами

Им придется уплатить повышенные суммы утилизационного сбора, варьирующиеся от 300 до 840 тыс. рублей, пишут «Известия».

Проблемы возникли у  от 5 до 7 тыс.

автовладельцев, которые заказывали транспорт через посредников для личного пользования. Они рассчитывали на возможность уплаты утилизационного сбора по льготным коэффициентам. Однако Федеральная таможенная служба применила к ним коммерческие ставки, схожие с теми, что применяются к автомобилям, ввозимым официальными дилерами.

Льготные тарифы на утилизационный сбор для популярных моделей колеблются от 3,4 до 5,2 тыс. рублей, в то время как полные суммы достигают от 300 тыс. до 1,3 млн. рублей. Эксперты отмечают, что перекупщики, ввозящие машины в страну, часто оформляют их по льготным тарифам. Однако бремя доплаты за утилизационный сбор часто перекладывается на нового владельца после перепродажи машины.

Таможенные органы предъявляют претензии к новым владельцам, призывая их доплатить утилизационный сбор. Этот подход обосновывается тем, что именно физический обладатель автомобиля несет ответственность за уплату, и в случае невыполнения этого обязательства возможно взыскание. По словам адвоката из движения «Свобода выбора» Сергею Радько, такая практика уже имеет место.

Вице-президент Национального автомобильного союза (НАС) Антон Шапарин,утверждает, что автовладельцы, столкнувшиеся с такими проблемами, сейчас понимают негативные последствия своего желания сэкономить на покупке автомобиля.

По его словам, такие ситуации были предсказуемыми, и попытки обмануть систему обычно заканчиваются дополнительными расходами, а экономия исчезает.

 

Ссылка на первоисточник
наверх