На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

192 подписчика

Свежие комментарии

  • V K
    Замечательная книга, замечательные иллюстрации... А прокуратура, насколько мне известно, заявила, что никаких претенз...Книгу Григория Ос...
  • Владимир Петров
    Забыть надо про актёрика... Зачем он России? Зачем про него писать?Ивар Калныньш выс...
  • Boris Max
    И за чем нам надо знать о наркоторговке?Заслуженная артис...

Суд вынес решение по статусу иноагента Галкину, Слепакову и Варламову

Сразу несколько российских знаменитостей решили оспорить статус иностранного агента — Минюст внес в соответствующий реестр комиков Максима Галкина и Семена Слепакова, а также блогера-урбаниста Илью Варламова. После разбирательств суд отказался встать на их сторону.

Галкину отказали в исключении из реестра иноагентов, куда он попал в сентябре 2022 года — основанием стали «недостоверные высказывания» и «иностранное влияние».

Адвокат артиста настаивала, что он не является политическим деятелем, а его гонорары за концерты за рубежом нельзя считать иностранным финансированием. ТАСС приводит аргумент юриста Галкина.

«Никто не определяет темы его выступлений, это политическая сатира, он разговаривает на темы, которые его волнуют. Его личное мнение не может быть политической деятельностью»

Комику Семену Слепакову также было отказано в требовании исключить его из реестра. Артист пока никак не прокомментировал решение суда.

Что касается Ильи Варламова, блогера также обвиняли в распространении недостоверной информации и иностранном финансировании. Комментируя свой статус, блогер отметил, что «внезапно оказался в каком-то новом мире, про который до этого много читал», передает РБК.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх