На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

197 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Собчак сбрендила... Если горе, что же Глюка под наркотой себя за интимные места теребила? Собчак сама такая же.Собчак резко выск...
  • Игорь Васиков
    Депресию наркотой не лечатГлюкоза прокоммен...
  • Александр Самбур
    редкостный блеющий долбоёбSHAMAN связал вых...

В правительстве спрогнозировали обвал рубля

Минэкономики улучшило прогноз роста ВВП на 2024 год с 2,3% до 2,8%. Ключевым драйвером, по словам министра Максима Решетникова, остается внутренний потребительский и инвестиционный спрос.

Рубль, согласно прогнозу, будет слабеть к доллару: в 2024 году средний курс может составить 94,7, в 2025 году доллар приблизится к 100 рублям (98,6 рубля за доллар), а в последующие годы — уверенно преодолеет эту отметку (101,2 в 2026 году и 103,8 в 2027 году).

Однако аналитики Telegram-канала MMI назвали такой прогноз загадочным.

Учитывая, что с начала года по сегодняшний день средний курс составил 91,3, нетрудно посчитать, что на оставшийся до конца года период средний курс должен составить 96,3, отмечают эксперты. Так как сейчас курс находится чуть выше 93, то выход на среднее значение до конца года 96,3 означает плавную девальвацию к 31 декабря до 99.5

Мы теряемся в догадках, что означает такой прогноз. Возможно, Минэк что-то знает (например, реальную картину с экспортом или что-то про бюджетную политику…), чего не знаем мы.

Также экспертов удивил прогноз по инфляции в 5.1% на фоне такой динамики курса. По-видимому, закладывает дальнейшее повышение ставки ЦБ, что при таком сценарии с курсом будет вполне логичным шагом, отмечают аналитики.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх