На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

249 подписчиков

Свежие комментарии

  • Воробей
    Если я стал жертвой мошенников, почему я должен иметь право перебросить это своё бремя на кого-то другого, никак не п...Суд отказал Полин...
  • Александр Котов
    долина с кем то большим начальником имеет, видимо, интимные и деловые связи.Суд отказал Полин...
  • Иван Ураганов
    Сегодня и узнаем решение Верховного суда РФ.Суд отказал Полин...

Женщина 20 лет ела только картошку из-за редкого расстройства

29-летняя жительница Британии два десятилетия питалась исключительно картошкой в различных вариантах из-за необычного патологического страха перед другими блюдами. О последствиях такой диеты она поделилась с Jam Press.

По словам Джоди Шоу, с детства она страдает расстройством избирательного питания. Такой диагноз подразумевает избегание определенных продуктов, в случае Джоди — практически всех.

Женщина объяснила, что эта проблема является психологической: у нее имеется ментальный барьер перед пищей. Даже картофель она употребляет лишь для того, чтобы выжить.

Британка работает медсестрой и с трудом переносит 12-часовые смены. Вследствие своего скудного рациона она испытывает дефицит фолиевой кислоты, витамина D и железа, что приводит к хронической усталости, кожным проблемам и перегрузке сердечно-сосудистой системы. Шоу принимает витамины, однако они не могут заменить полноценное и разнообразное питание.

«Если станет совсем плохо, мне, возможно, придется лечь в больницу. Некоторые вообще питаются через зонд», — отметила она.

С 2022 года Шоу проходит психотерапию и благодаря этому теперь может иногда есть овощи и фрукты. Ей удается даже съесть бутерброд с сыром и немного хлопьев. По словам Джоди, она бы хотела просто получать удовольствие от пищи, но пока не может.

 

Ссылка на первоисточник
наверх