На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

248 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Герасименко
    "Председатель совета по развитию Российско-Оманского бизнеса при Правительстве Москвы"! Никуя себе! Сколько же бездел...Предсказано будущ...
  • Serge
    Да, не на того напала. Или тот быстренько свалил?Тигровая акула на...
  • Александр Ляшенко
    Ну, как она ошиблась, ведь Макар то рядом был!🐋Тигровая акула на...

ЦБ назвал реальные ставки по рассрочке

Глава департамента регулирования Банка России Александр Данилов сообщил на форуме «Финополис», что реальные ставки по рассрочке могут достигать 60% годовых. Он подчеркнул, что рассрочка фактически является кредитом.

По его словам, которые приводят «Ведомости», если клиент не выполняет свои обязательства, ему начисляются штрафы, а при просрочке активируется процентная ставка.

Данилов отметил, что потребители часто не осознают этих условий, выбирая краткосрочные варианты.

Он также указал на необходимость регулирования рынка рассрочки, отметив, что регулятор анализировал ставки у крупных компаний, а не у менее известных сервисов. По его мнению, 60% — это адекватная рыночная цена.

Мой посыл очень простой: если что-то выглядит как утка, крякает как утка, ходит как утка, то это утка. Вот и здесь то же самое: если вы видите, что вам дают деньги, но за это с вас просят комиссии, штрафы <…> и реальная цена вопроса измеряется десятками годовых, чем это отличается от простого потребительского кредита?

Некоторые бизнесмены оспорили мнение Данилова. Олег Ряженов-Симс, глава сервиса рассрочек «Подели», заявил, что у ответственных операторов рассрочка может быть полностью бесплатной при соблюдении условий договора.

В августе депутаты Госдумы предложили законопроект для регулирования беспроцентных рассрочек, который будет направлен на контроль над деятельностью посредников и установление рамок их работы.

Ссылка на первоисточник
наверх