На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

196 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вад Кук
    Зачем пидарасу жена?42-летний Билан р...
  • Серж Чехофф
    Что у девушки с глазками? Да и с э... лицом?Семью сотрудника ...
  • Ваша Светлость
    А я не понимаю обид лицедеев на небольшие пенсии, они, бл...., ни одного гвоздя не забили, как Стрекоза из басни Крыл...Цыганова назвала ...

Бездомных начали отправлять в зону боевых действий

Бездомные начали заключать контракты с Минобороны с целью участия в боевых действиях на Украине. Такую практику осуществляют в Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО), сообщил директор центра социальной поддержки «Фавор» Демид Лажинцев.

По его словам, в этом регионе и соседних стало снижаться число бездомных, поскольку их начали отправлять в зону боевых действий.

Как отметил Лажинцев, контракт с Минобороны заключают те, кому позволяет пакет документов и здоровье. После этого они уходят в зону вооруженного конфликта.

С начала 2024 года в центр соцподдержки поступили 30-40 человек, около 10% из них отправились на фронт.

«Некоторые из них до сих пор поддерживают с нами связь, некоторые — нет», — отметил Лажинцев.

Ранее стало известно, что в Якутии 19 бездомных мужчин отправили в зону боевых действий. Уполномоченный по правам человека в регионе Сардана Гурьева объясняла, что это говорит об изменении сознания людей с точки зрения укрепления духа и защиты страны.

В апреле в ХМАО предлагали отправлять в зону боевых действий бездомных собак. Предложение дрессировать животных для этих целей ранее высказала кинолог из ХМАО Ольга Колмогорова. В департаменте внутренней политики региона даже выражали готовность оказать содействие.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх