На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

249 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Витковский
    ... выкинуть всех жуликов, конфисковать имущество в пользу ветеранов СВО, сопротивляющихся- по законам при попытке ок...В Азербайджане от...
  • Виталий Сорокин
    А зачем она нам "в плену"? Проще кончить эту прошмандовку, чем опять валандаться с ней!Экс-депутат Рады ...
  • Марина Трянина
    лучше бы не выходила..Звезда «Фабрики з...

В России резко подорожает готовая еда

Рестораны и службы доставки могут повысить цены на свои услуги в ближайшем будущем, особенно в отношении японской кухни.

Как сообщает «Деловой Петербург» со ссылкой на сервис «Dostаевский», основной причиной является увеличение стоимости сырья и упаковки: упаковочные материалы, такие как картон и пластик, подорожали в среднем на 15–25 %, а некоторые продукты, используемые в японской кухне, такие как лосось, водоросли нори и авокадо, выросли в цене на 30–60 %.

Также подорожали сыр «Креметта», сыр «Хохланд», китайский угорь, специи и соусы. Ожидается, что новая волна роста цен начнётся в октябре или сразу после Нового года.

Другие представители ресторанного бизнеса также сообщают о росте себестоимости производства. Например, в «Теремке» сообщили о повышении цен на сыры на 7 %, молоко — на 20 %, сливочное масло — на 50 %, а красную икру — на 88 %.

Сервис «Чек Индекс» отмечает, что средний чек в ресторанах и барах Санкт-Петербурга вырос на 14 % в январе–сентябре 2024 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, при этом количество покупок снизилось на 1 %.

В заведениях фастфуда города средний чек увеличился на 11 %, а количество покупок возросло на 6 %.

 

Ссылка на первоисточник
наверх