На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

197 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Собчак сбрендила... Если горе, что же Глюка под наркотой себя за интимные места теребила? Собчак сама такая же.Собчак резко выск...
  • Игорь Васиков
    Депресию наркотой не лечатГлюкоза прокоммен...
  • Александр Самбур
    редкостный блеющий долбоёбSHAMAN связал вых...

Ученые назвали источник рака в домашней еде

Группа иностранных ученых провела масштабное долгосрочное исследование, в котором приняли участие почти 470 тысяч человек.

Эксперимент проводился 11 лет. Цель исследования заключалась в оценке последствий добавления соли в пищу и выявлении связи между этой привычкой и развитием злокачественных новообразований.

Результаты исследования показали, что люди, регулярно досаливающие свои блюда, на 41% чаще сталкивались с развитием рака по сравнению с теми, кто не имел такой привычки.

Австрийские и британские ученые, проводившие исследование, отметили, что постоянное добавление соли в уже приготовленную пищу связано с повышенным риском развития рака желудка.

Кандидат медицинских наук, терапевт и гастроэнтеролог Константин Спахов подтвердил, что избыточное потребление соли существенно увеличивает риск развития рака желудка, что было доказано и ранее, пишет АиФ.

По словам врача, среди пациентов широко распространено ошибочное мнение, что соль опасна только для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями и гипертонией. Однако это не так. Чрезмерное потребление соли, даже при употреблении полезной домашней пищи, также связано с повышенным риском образования камней в почках, развития сахарного диабета, остеопороза и катаракты.

Многие люди привыкли добавлять соль в блюда, даже не пробуя их на вкус. Врач отметил, что подобное является опасным пищевым поведением.

Специалист рекомендует убрать солонку со стола на три недели. Важно продержаться в течение этого периода, чтобы преодолеть привычку досаливать пищу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх