На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

171 подписчик

Свежие комментарии

  • Елена Коваль
    Когда- нибудь эта грязь уйдёт из инетаБузова раскритико...
  • Янина Митусова
    Осталось дождаться « одобрямс» Собчак и жизнь в стране наладится.Ивлеева прокоммен...
  • Ирина
    Красавица и умница! Роза России! Поздравления и восхищение! ❤Россиянка из Тата...

Львова-Белова отреагировала на ордер об аресте ее и Путина от МУС

Уполномоченная при Президенте по правам ребенка Мария Львова-Белова отметила, что у нее нет какой-либо информации об аресте, выданном на ее имя Международным уголовным судом.

17 марта 2023 года МУС выдал ордеры на аресты главы России Владимира Путина и детского омбудсмена Марии Львовой-Беловой. По сообщению суда, решение принято в связи с незаконными депортациями людей из занимаемых Россией частей Украины, что принесло значительный ущерб детям.

По словам Львовой-Беловой, на данный момент ей неизвестно, о каких именно обстоятельствах идет речь, поскольку то, что сообщается в публичном поле весьма абстрактно и нет ни имен, ни фамилий, то есть проверить информацию не представляется возможным. Со стороны МУС к детскому омбудсмену никто не обращался.

Как отмечает Мария, вменяемое МУС не несет в себе конкретных оснований, нет ни одного запроса, по которому были бы доказательства, что кто-то из детей разлучен с родителями и/или насильственно вывезен в РФ. И если подобные случаи были бы, то их бы рассматривали в отношении каждого ребенка.

Кроме того, для России решения МУС не обладают юридической силой. Также ордер на арест детского омбудсмена и Президента РФ, как сообщил пресс-секретарь Дмитрий Песков, является абсурдным и неприемлемым.

Свою работу по помощи детям в зоне проведения специальной военной операции Львова-Белова намерена продолжить.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх