На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

196 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вад Кук
    Зачем пидарасу жена?42-летний Билан р...
  • Серж Чехофф
    Что у девушки с глазками? Да и с э... лицом?Семью сотрудника ...
  • Ваша Светлость
    А я не понимаю обид лицедеев на небольшие пенсии, они, бл...., ни одного гвоздя не забили, как Стрекоза из басни Крыл...Цыганова назвала ...

В Госдуме предложили платить женщинам пособие за рождение детей до 25 лет

Фракция ЛДПР, возглавляемая Леонидом Слуцким, планирует представить законопроект в, котором предлагается выплачивать единовременное пособие в размере 200 тысяч рублей женщинам, родившим ребенка до 25 лет.

В законопроекте предусмотрено предоставление единовременного пособия молодым мамам до 25 лет независимо от их финансового состояния.

Размер пособия составляет 200 тысяч рублей, говорится в пояснительной записке, текст которой приводит ТАСС.

В документе указано, что молодая мама имеет право получить данное пособие на каждого ребенка до достижения 25 лет. Авторы законопроекта подчеркнули, что в России за последние десять лет значительно снизилась рождаемость. Они предупредили, что такая тенденция может привести к демографической катастрофе.

Средний возраст женщины при рождении первого ребенка увеличился и приближается к 30 годам. В результате количество женщин репродуктивного возраста в России ежегодно уменьшается, отметили депутаты.

Они также подчеркнули, что около 40% женщин в России не хотят рожать детей из-за неудовлетворительных материальных и жилищных условий. По мнению авторов законопроекта, многие женщины стремятся к финансовой независимости, для чего им необходим опыт работы, который позволит им получать более высокую зарплату.

Сергей Леонов, заместитель руководителя фракции ЛДПР, сообщил агентству, что цель законопроекта увеличить рождаемость в молодых семьях.

Там, где женщины рожают до 25 лет или, возможно, готовы родить до 25 лет. Мы все понимаем, что это, как правило, либо студенческие семьи, либо семьи, которые только начинают свою самостоятельную жизнь. И конечно, им финансово тяжело, не всегда родители могут помочь. И сумма в 200 тыс. рублей может стать определенным подспорьем для того, чтобы на первое время обеспечить всем необходимым ребенка и саму кормящую мать после родов

Депутаты предлагают, что закон вступилт в силу с 1 января 2025 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх