На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

196 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Чехофф
    Что у девушки с глазками? Да и с э... лицом?Семью сотрудника ...
  • Ваша Светлость
    А я не понимаю обид лицедеев на небольшие пенсии, они, бл...., ни одного гвоздя не забили, как Стрекоза из басни Крыл...Цыганова назвала ...
  • Bogdan Stupin
    Да из нее "агент" как из лопуха ложка. Похоже,по инерции считает себя  что-то значащей персоной.  Кажется, М.Жванецки...В Госдуме призвал...

Названы способы сэкономить на оплате ЖКУ за счёт управляющих компаний

Один из способов сократить расходы на оплату услуг ЖКХ — это отказаться от излишних услуг, предоставляемых управляющей компанией.

Этот и другие методы уменьшения затрат на коммунальные услуги жителям России предложил юрист Андрей Костянов в беседе с телеканалом «Звезда».

Профессионал в области права советует жителям многоквартирных домов активно участвовать в работе управляющей компании и отстаивать свои интересы на общих собраниях собственников.

Костянов заметил, что в ходе таких мероприятий жильцы могут принять решение избавиться от дополнительных услуг УК, которые, как они считают, лишние, оставив только минимальный список, определенный российскими законами.

Впоследствии,  договор с управляющей структурой будет пересмотрен из-за уменьшения объема работ и их стоимость скорректирована из-за изменений, но это будет применимо к следующему периоду. Юрист подчеркнул, что на данный момент управляющие компании подписывают договоры на период от одного года до трех лет.

Альтернативный метод экономии на платежах за услуги ЖКХ заключается в экономии энергии путем установки счетчиков на воду и газ и своевременной отчетности о потреблении. «Чем меньше вы потребляете, тем меньше вы платите», — подытожил эксперт.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх