На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

192 подписчика

Свежие комментарии

  • V K
    Замечательная книга, замечательные иллюстрации... А прокуратура, насколько мне известно, заявила, что никаких претенз...Книгу Григория Ос...
  • Владимир Петров
    Забыть надо про актёрика... Зачем он России? Зачем про него писать?Ивар Калныньш выс...
  • Boris Max
    И за чем нам надо знать о наркоторговке?Заслуженная артис...

В Госдуме предложили увеличить срок выплат по уходу за ребенком до трех лет

В России захотели увеличить срок выплаты по уходу за ребенком с полутора до трех лет.

С таким предложением к министру труда и социальной защиты Антону Котякову обратился лидер думской фракции «Справедливая Россия За правду» Сергей Миронов, пишут «Известия».

Mиронов подчеркнул, что в свете текущей сложной демографической ситуации и высокого уровня смертности правительство должно продолжать внедрять меры по поддержке семей.

Одной из таких мер являются ежемесячные пособия по уходу за ребенком, которые особенно полезны для родителей, испытывающих финансовые сложности.

Исследование «Росгосстрах Жизнь» и «Росгосстрах» показало, что большинство российских семей тратят на ребенка,в том числе покупку продуктов, одежды, игрушек и т.д. до 30 тыс. рублей в месяц, говорится в документе на имя министра

Также в нем отмечается, что для 75% семей эта сумма не превышает трети ежемесячного дохода, а для каждой пятой она составляет 30-50% дохода. Тем не менее, данные Федеральной службы государственной статистики показывают, что до 30% родителей не пользуются отпуском по уходу за детьми и стремятся начать работать сразу после рождения ребенка.

Такая тенденция может быть связана с тем, что во время отпуска по уходу за ребенком доход семьи существенно снижается, что негативно сказывается на их жизненном уровне, сообщил Миронов. Это особенно непросто для одиноких родителей, которые из-за своего социального положения и отсутствия поддержки со стороны другого родителя, вынуждены демонстрировать высокую экономическую активность для обеспечения своих нужд и нужд своего ребенка, объяснил Миронов, подчеркивая необходимость внедрения новых мер поддержки

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх