На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

183 подписчика

Свежие комментарии

  • lady lyudmila
    Вот так старая дура ! Сначала надо думать о детях и их будущем. А потом за мужем ехать.Дети Пугачевой и ...
  • lakmus
    Складывается ощущение, что, куда они не сунутся, там начинается "мор". Видимо, другим странам стоит задуматься - нужн...Дети Пугачевой и ...
  • Янина Митусова
    И певицей была никакой, и психолог из нее - никакой…Покинувший Россию...

Путин выразил соболезнования в связи со смертью Киссинджера

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования вдове бывшего госсекретаря США Генри Киссинджера, ушедшего из жизни накануне.

Как отметил российский лидер в телеграмме, текст которой опубликован на сайте Кремля, Киссинджер был выдающимся дипломатом, мудрым и дальновидным государственным деятелем, который на протяжении многих десятилетий пользовался «заслуженным авторитетом во всем мире».

С именем Киссинджера, по словам президента России, неразрывно связана прагматическая внешнеполитическая линия, которая в свое время позволила добиться разрядки международной напряженности, выйти на важнейшие договоренности между СССР и США, способствовавшие укреплению глобальной безопасности.

«Мне довелось много раз лично общаться с этим глубоким, незаурядным человеком, и я, несомненно, сохраню самую светлую память о нем», — отметил президент РФ.

Киссинджер умер в возрасте 100 лет. Он не раз бывал в России, более десяти раз встречался с Путиным. Впервые они встретились в июле 2001 года, последний раз — 29 июня 2017 года.

Киссинджер считал, что «к России нужно относиться как к важному элементу в новой системе глобального равновесия» и что «баланс между Россией и США укрепит стабильность в мире».

Он также многократно говорил, что Вашингтон должен «признать гегемонию России» в бывших советских республиках от Белоруссии до Казахстана.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх