На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

196 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    С сов. времён потребление выросло в десятки раз, кто бы построил ЭС.. Как с дорогами..Анапа вторые сутк...
  • Марина Петрова
    Вот чучело.Инстасамка удалил...
  • Гена Саваторов
    а кто это ? мелькают разные на телеэкране. ничего выдающегося. так , шелупонь.Бородина прокомме...

В Госдуме предложили повысить штрафы для авиадебоширов

Госдума рассмотрит законопроект, предусматривающий ужесточение ответственности за неподобающее поведение пассажиров на борту самолетов.

Предлагается внести поправки в Кодекс об административных правонарушениях, значительно увеличив размеры штрафов за курение, нахождение в состоянии опьянения и неподчинение командиру воздушного судна.

Согласно проекту закона, штраф за курение на борту может составить от 3000 до 5000 рублей вместо нынешних 500-1500 рублей. За нахождение в нетрезвом виде предлагается взимать от 5000 до 10 000 рублей вместо 500-1500 рублей. Неподчинение командиру будет караться штрафом в размере 8000-12 000 рублей вместо 2000-5000 рублей.

По данным МВД России, в 2023 году было составлено более 15,5 тысяч протоколов об административных правонарушениях, совершенных пассажирами на борту самолетов. Из них 7,78 тысяч за мелкое хулиганство, 6,76 тысяч за нахождение в состоянии алкогольного опьянения, 690 за курение и 319 за неподчинение распоряжениям командира. Количество пассажиров, с которыми авиакомпании расторгли договор перевозки из-за деструктивного поведения, увеличилось на 11%.

Ужесточение наказания за неправомерные действия на борту воздушного судна призвано повысить дисциплину пассажиров и обеспечить безопасность полетов, отмечают авторы законопроекта

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх