На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

196 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    С сов. времён потребление выросло в десятки раз, кто бы построил ЭС.. Как с дорогами..Анапа вторые сутк...
  • Марина Петрова
    Вот чучело.Инстасамка удалил...
  • Гена Саваторов
    а кто это ? мелькают разные на телеэкране. ничего выдающегося. так , шелупонь.Бородина прокомме...

Юрист оценил необходимый стаж для получения страховой пенсии

В 2024 году для получения страховой пенсии требуется иметь не менее 15 лет трудового стажа и 28,2 пенсионного коэффициента.

С 2025 года минимальное требуемое количество пенсионных баллов увеличится до 30,  сообщил агентству «Прайм» декан юридического факультета Высшей школы экономики Вадим Виноградов

Он подчеркнул, что число пенсионных коэффициентов зависит от начисленных и уплаченных страховых взносов в систему обязательного пенсионного страхования и продолжительности трудового стажа.

Общий размер пенсии определяется по следующей формуле: Фиксированная выплата + Количество пенсионных баллов х Стоимость индивидуального пенсионного коэффициента. Государство устанавливает величину фиксированной выплаты. В 2024 году она равна 8134,88 рубля.

Как отмечает специалист, индивидуальный пенсионный коэффициент (ИПК) — это количество баллов, присуждаемых за каждый календарный год, засчитываемый в страховой стаж, за исключением некоторых периодов. В этом году стоимость одного пенсионного балла составляет 133,05 рублей. За полный год работы начисляется до 10 баллов.

Если гражданин, выходящий на пенсию в 2024 году, имеет минимальное количество пенсионных баллов, то размер его пенсии будет составлять 11 886,89 рублей (8134,88 28,2 х 133,05), утoчнил Виноградов. Если накоплено 100 баллов, пенсия будет составлять 21 439,88 рублей, при 150 баллов 28 092,38 рублей.

Для накопления пенсионных баллов необходим легальный доход. Сумма дохода прямо пропорциональна количество начислений.

Виноградов отметил также, что в определенных случаях есть возможность приобретать дополнительные пенсионные баллы. Для этого нужно заключить договор о добровольном пенсионном страховании с Социальным фондом и выполнить определенные взносы. Это могут сделать неработающие граждане, а также работающие за пределами страны, самозанятые, предприниматели-одиночки, адвокаты и другие профессионалы, работающие частными порядком.

Минимальное требуемое количество страховых взносов для покупки баллов за 2024 год составляет 50 798,88 рублей, это эквивалентно 1,037 балла; максимальная сумма 406 391,04 рубля, то есть 8,292 балла, заключил юрист.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх