На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

250 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий Сорокин
    А зачем она нам "в плену"? Проще кончить эту прошмандовку, чем опять валандаться с ней!Экс-депутат Рады ...
  • Марина Трянина
    лучше бы не выходила..Звезда «Фабрики з...
  • карла карлова
    Ой -ой- ой,плакать никто не будет! Даже смешно.Было бы здорово,если бы Россия прекратила все контакты с азербайджаном...В Азербайджане от...

Эксперт рассказал о схеме обмана пенсионеров с «цифровыми рублями»

Мошенники начали активно отправлять пенсионерам сообщения с фальшивыми ссылками, по которым они могут якобы отказаться от перевода пенсий в цифровые рубли.

Об этом сообщила куратор платформы Народного фронта «Мошеловка» Алла Храпунова в интервью РИА Новости.

По ее словам, злоумышленники используют тему цифрового рубля, хотя информация о переводе всех социальных выплат в цифровую форму не соответствует действительности.

Храпунова отметила, что раньше в мессенджерах уже распространялись ложные сообщения, в которых пенсионеров убеждали написать отказ от перевода пенсии в цифровые рубли.

Мошенники под видом оформления отказа от цифрового рубля просили граждан предоставить код из СМС, чтобы избежать похода в МФЦ, пояснила Храпунова. Сейчас эта схема снова используется, но с учетом прошлогодних ошибок злоумышленники делают акцент на фишинговые ссылки. Она добавила, что большинство пенсионеров предпочитают лично обращаться в МФЦ для решения подобных вопросов.

Кроме того, Храпунова напомнила, что Банк России ведет масштабную информационную кампанию, чтобы разъяснить населению возможности и преимущества цифрового рубля. Однако цифровой рубль пока проходит стадию тестирования, и точные сроки его полноценного внедрения ещё не определены. Эксперт подчеркнула, что по действующему законодательству граждане сами выбирают, в какой форме получать государственные пособия и выплаты.

Никто не имеет права заставлять людей получать пенсию и пособия в форме, которая недоступна в их регионе проживания, добавила она.

 

Ссылка на первоисточник
наверх