Неохлажденное мускатное вино способно замедлить процесс старения кожи и увеличить ее эластичность, утверждают специалисты из Флоридского университета в США. Результаты их исследования были представлены на ежегодном конгрессе Американской ассоциации нутрициологов NUTRITION 2023.
Ученые разделили 17 женщин старше 40 лет на две группы: первая на протяжении шести недель ежедневно выпивала 300 мл вина, а вторая употребляла плацебо.
По истечении этого срока ученые проанализировали степень эластичности кожи. После этого группы поменяли местами и эксперимент повторился.
Как показало исследование, регулярное употребление неохлажденного мускатного вина способствовало увлажнению кожи, защите от внешних повреждений, а также сохранению ее молодости.
Ученые объяснили такой эффект действием содержащихся в напитке полифенолов — антиоксидантов, которые помогают телу бороться со свободными радикалами и предотвращают повреждение клеток. Полифенолы снижают риск развития хронических заболеваний.
Свежие комментарии