На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

183 подписчика

Свежие комментарии

  • lady lyudmila
    Вот так старая дура ! Сначала надо думать о детях и их будущем. А потом за мужем ехать.Дети Пугачевой и ...
  • lakmus
    Складывается ощущение, что, куда они не сунутся, там начинается "мор". Видимо, другим странам стоит задуматься - нужн...Дети Пугачевой и ...
  • Янина Митусова
    И певицей была никакой, и психолог из нее - никакой…Покинувший Россию...

Умер озвучивший Мишутку в «Спокойной ночи, малыши!» Игорь Капатов

Актер и Народный артист Башкирии, Игорь Капатов, известный по характерной озвучке Мишутки в телепередаче «Спокойной ночи, малыши!», скончался в возрасте 71 года. Об этом сообщили на официальной странице Башкирского государственного театра кукол в социальной сети «В контакте».

Артист ушел из жизни 29 февраля. Причина смерти пока не уточняется.

«Светлая память об Игоре Альбертовиче Капатове навсегда останется в сердцах тех, кто его знал и любил. Коллектив Башкирского государственного театра кукол выражает глубочайшие соболезнования родным и близким покойного», – сказано в сообщении.

Игорь Капатов родился 19 августа 1953 года в Горьком (ныне Нижний Новгород), окончил Горьковское театральное училище искусств в 1977 году, после чего стал членом труппы Башкирского государственного театра кукол. Через пять лет он перешел в башкирский Государственный академический русский драматический театр, а в 1986 году успешно окончил Уфимское училище искусств.

В 2001 году Игорь Капатов перебрался в Москву, где начал активно сниматься в кино и сериалах, а также озвучивать персонажей в мультфильмах. Широкую известность ему принесла именно роль Мишутки в детской программе «Спокойной ночи, малыши!». Сам Игорь отмечал, что работа над голосом Мишутки стала для него «очень ценным опытом работы и сложной актерской задачей».

Помимо этого, на счету артиста з роли в сериалах «Следствие ведут знатоки: Пуд золота», «Солдаты», а также участие в фильмах, например, в картине Сергея Урсуляка «Долгое прощание». Игорь также успел озвучить персонажей в мультсериале «Гора самоцветов». Всего на его счету работы в более чем 20 проектах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх