На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

183 подписчика

Свежие комментарии

  • lady lyudmila
    Вот так старая дура ! Сначала надо думать о детях и их будущем. А потом за мужем ехать.Дети Пугачевой и ...
  • lakmus
    Складывается ощущение, что, куда они не сунутся, там начинается "мор". Видимо, другим странам стоит задуматься - нужн...Дети Пугачевой и ...
  • Янина Митусова
    И певицей была никакой, и психолог из нее - никакой…Покинувший Россию...

МВФ удивился росту экономики России в условиях санкций

Несмотря на введение множества западных санкций, экономика России продолжает демонстрировать высокие темпы роста.

Об этом сообщила официальный представитель Международного валютного фонда (МВФ) Джули Козак, выступая перед журналистами на брифинге, информирует «РИА Новости».

Козак отметила, что российская экономика поразила своей силой роста, особенно в условиях введенных санкций. Она отметила, что в настоящее время экономика РФ активно развивается в военном секторе, что способствует увеличению промышленного производства, а также оказывает положительное воздействие на уровень потребления в стране.

Что касается российской экономики и санкций, то экономика России действительно удивила силой своего роста

Ранее Гита Гопинат, первый заместитель директора-распорядителя МВФ, заявила, что российская экономика растет быстрее, чем ожидалось, и находится на  траектории положительного роста. По ее словах, она функционирует даже более эффективно, чем прогнозировалось ранее.

В январе МВФ повысил свой прогноз по росту российской экономики до 2,6% в 2024 году и 1,1% в 2025 году. В предыдущий раз в октябре 2023 года МВФ прогнозировал ожидаемый рост ВВП России на уровне 2,2%.

Согласно первой оценке Росстата, рост российской экономики в 2023 году составил 3,6% по сравнению с предыдущим годом. В ведомстве отметили, что увеличение внутреннего конечного спроса на 9,1% сократило чистый экспорт и стало ключевым фактором формирования физического объема ВВП РФ в прошлом году.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх