На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

183 подписчика

Свежие комментарии

  • lady lyudmila
    Вот так старая дура ! Сначала надо думать о детях и их будущем. А потом за мужем ехать.Дети Пугачевой и ...
  • lakmus
    Складывается ощущение, что, куда они не сунутся, там начинается "мор". Видимо, другим странам стоит задуматься - нужн...Дети Пугачевой и ...
  • Янина Митусова
    И певицей была никакой, и психолог из нее - никакой…Покинувший Россию...

США пригрозили России «сотнями и сотнями» новых санкций

Заместитель госсекретаря США по политическим делам Виктория Нуланд выступила с угрозами в отношении России, заявив, что в ближайшее время ожидается введение большого числа новых санкций.

Она подчеркнула, что эти меры будут направлены на ужесточение ограничений и предотвращение попыток обхода российскими властями санкционного режима.

Нуланд пояснила, что основная часть новых санкций будет ориентирована против российского оборонно-промышленного комплекса (ОПК) с целью закрытия существующих пробелов в действующем санкционном режиме. Она предупредила о наступлении «разрушительного нового пакета санкций», включающего «сотни и сотни» мер, который будет объявлен в ближайшие дни.

У нас будет разрушительный новый пакет санкций. Сотни и сотни, и сотни их в следующие пару дней

Президент Джо Байден в беседе с журналистами 20 февраля подтвердил планы США объявить  о крупном пакете санкций в отношении Москвы 23 февраля. Эти меры, как сообщил помощник президента по национальной безопасности Джейк Салливан, будут направлены против ОПК РФ и других секторов экономики страны.

На фоне анонса новых санкций, директор департамента коммуникаций Международного валютного фонда (МВФ) Джули Козак отметила удивительную силу экономики России в условиях наложенных  ограничений. В январском докладе МВФ был улучшен прогноз по росту российской экономики на 2024 год до 2,6%, что является приятной неожиданностью.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх