На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

192 подписчика

Свежие комментарии

  • Nikolay Stepanov
    Вот это точно! Дураков надо учить. А то не могут поверить, что с ними что-то может случиться.Обнаружено тело 2...
  • Сергей Анисимов
    Дружка надо привлечь за принуждение к смерти во время шторма.Обнаружено тело 2...
  • Игорь Егоров
    В СССР школьники в 4 классе изучали предмет "Природоведение" и уже в том возрасте понимали что такое шторм на море, а...Друзья озвучили п...

Чиновники предложили матери военного оплатить переезд выплатой за гибель сына

Власти Владимирской области предложили женщине, чей сын служил в армии и погиб, заплатить за переселение из аварийного дома выплатой за гибель ее сына. Елена Курьякова живет в аварийном доме на улице Театральной в поселке Уршельский с 2017 года. Курьякова — единственный житель этого дома, так как все остальные жильцы были переселены в новое жилье.

Однако, переселение Курьяковой оказалось трудным. Сначала женщине предложили два варианта переселения, но оба были неприемлемы. Первый вариант предполагал переселение в квартиру, находящуюся на 4-ом этаже, но без лифта — это неудобно для случая Курьяковой, которая, к тому же, является инвалидом. Второй вариант — это квартира, с владельцем которой так и не удалось связаться.

Сын Курьяковой, принявший участие в боевых действиях на Украине, погиб 14 января, ему был присужден орден Мужества. Елена несколько раз обращалась в администрацию поселка, чтобы узнать о состоянии переселения, но безрезультатно. Наконец, глава администрации Татьяна Ивлиева предложила Курьяковой купить новое жилье, используя выплату, которую она получила за гибель сына.

Курьякова обратилась в «Народный фронт» за помощью. Волонтёры направили обращение в правительство Владимирской области, чтобы чиновники наконец нашли для женщины новое жильё.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх