На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

192 подписчика

Свежие комментарии

  • V K
    Замечательная книга, замечательные иллюстрации... А прокуратура, насколько мне известно, заявила, что никаких претенз...Книгу Григория Ос...
  • Владимир Петров
    Забыть надо про актёрика... Зачем он России? Зачем про него писать?Ивар Калныньш выс...
  • Boris Max
    И за чем нам надо знать о наркоторговке?Заслуженная артис...

Доллар более 100 рублей: Экономист Бабин раскрыл два сценария движения рубля

Экономист Дмитрий Бабин поделился возможными прогнозами относительно динамики курса рубля. Он отмечает, что на данный момент курс рубля постепенно стабилизируется благодаря мерам, принятым правительством и ЦБ РФ.

Однако, глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина указала на необходимость создания условий для укрепления рубля, поскольку другие меры могут не оказать долгосрочного положительного эффекта, пишет «РГ».

Согласно мнению Бабина, падение рубля по отношению к доллару носит не такой значительный характер.

На самом же деле за три года (с сентября 2020 года) рубль подешевел к доллару всего на 20% с небольшим. Это совсем небольшое снижение курса национальной валюты, — заявил Бабин.

Экономист считает, что сырьевой фактор будет способствовать укреплению рубля. Однако, политические факторы играют против рубля, в результате чего инвесторы вынуждены покидать российский рынок.

Поэтому не исключено, что внешние факторы могут ускорить падение рубля, и курс доллара вновь поднимется выше отметки в 100 рублей. После этого возможно, что рубль не будет опускаться ниже этой отметки. Однако, следует отметить, что прогнозы курса валюты всегда подвержены изменениям и зависят от различных факторов, включая экономическую ситуацию и геополитические события.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх